初めてのつぶつぶ料理レッスン@砺波 開催しました。

まいどはや~。企画担当ほいっぷこと小西以栞です。

本日、『初めてのつぶつぶ料理レッスン』開催いたしました。

土山コーチがつぶつぶ料理のことを
分かりやすく説明してくださってから
料理のデモがスタート。
みんな真剣、手元に注目。
20161023180455.jpg
意外に知らなかった食の知識に
感嘆符!が飛び交いました。

今日のデモのお料理はスープ。
20161023180732.jpg
味付けは自然塩のみ。
動物性の出汁もブイヨンも使いません。
昆布と野菜のうまみのみ。
しかもほんとに簡単。
スープの出来上がりを待ちながら
興味深いお話をたくさん聞けました。

そして、完成。
優しい味にみんなびっくり。
体験のランチと一緒にいただきました。

collage_20161023185658656.jpg

ボリュームたっぷりで大満足。
どれもシンプル。でも美味しい!

20161023180530.jpg

雑穀入りのご飯がまた感動的においしかった。
お砂糖なしのとっても甘いスイーツ。
これもまたおいしくて面白かった♪

どんなに良い材料で作った料理も
それを食べる人のモチベーションで
体への影響が全然違う。
このことも今日教えていただいた大切なこと。

心もお腹もあったまって大満足のレッスンでした。

土山さんは金沢でつぶつぶ料理教室されてます。
お近くの方、行きたい方はぜひお問合せを。
キッチンで遊ぼ♪ 粒と粉 naminami

つぶつぶ料理、また教えてもらいたい!
今度は富山市でやってもらいたいな~と
勝手に企画を膨らませています(*´艸`)
興味のある方、乞うご期待!?

ご参加くださったみなさん、
土山さん
ありがとうございました!!


年内まだまだ講座やイベントが目白押し。
ご参加お待ちしております

募集中の講座と今後の予定

公認手帳カフェ @ 天空の牧場-山之村
日時 10月29日土曜日 11時~14時ごろまで
会場 岐阜県飛騨市神岡町森茂1157番地
    天空の牧場 山之村

詳細はこちら→10/29手帳カフェ


あな吉手帳術 基礎講座@黒部市

日時 11月3日(木祝) 10時~12時
会場 フォルムゼノマ(黒部市荻生5253-2)
講師 あな吉手帳インストラクター 小西 以栞
主催 こはる日和
参加費 2,500円(受講料2,000円含む)
お申込はこちら→11/3あな吉手帳術基礎講座



うはさんのはんなりゆるベジ講座秋@金沢


日時 11月20日(日)10時30分~13時
会場 夢ハウス北塚会場
講師 ゆるベジ公認講師 やまじ ようこ

前回大好評だったゆるベジ講座。
ご要望にお応えして開催です。
詳細は随時お知らせします。
お申込開始は10/24開始!



あな吉手帳術 基礎講座@富山市

日時 11月26日(土) 13時~15時
会場 カーロッツとやま大町
講師 あな吉手帳インストラクター 小西 以栞
参加費 2,000円
詳細は決まり次第お知らせします。

スポンサーサイト

コメント


トラックバック

GO TOP