あな吉さん金沢講座レポ 料理が楽になる手帳術

まいどはや~。企画担当ほいっぷです

8/8(土)ゆるベジ料理研究家、あな吉さんこと浅倉ユキさんの

初の金沢講座が開催されました。



午前の部。「料理が楽になる手帳術」

DSC_0777.jpg


この講座は手帳術の軸の部分と

料理のプロがら料理を楽にするテクニックをきける、

2度美味しい内容!

全員一致で面倒と感じると答えた「献立をたてる」こと。

日々の中にフセンに書き出すというステップを加えると

献立をたてるのも在庫消費や

買い物までの段取りもできてしまう

献立シートを使ってフセンに書き出し

必要な作業もフセンに書けば

時間がない日も余裕のある日も

作りたい料理を作れてしまう♪

一度生活サイクルに組み込めば

料理のストレス激減しますネ。

料理を楽にするテクニックも目からウロコ



参加いただいたみなさんからは

「料理の準備が具体的になって楽になった。」

「長年の献立の苦痛から解放されそう。」

「献立の立て方が簡単と知って、やる気になった。」

「料理の献立のハードルが下がった。」

など、感想をいただきました。

献立の悩みは解決できそうですね(^_-)-☆




料理が楽になる手帳術での

あな吉さんの名言!


「料理は家族への高度なコミュニケーション」


「苦労は最小限。結果は最大限。」

私、とても印象に残りました。

あな吉さん手書きのレジュメがとっても可愛かった~♪


次はお昼休み予想外のレアな時間レポに続く…

スポンサーサイト

コメント


トラックバック

GO TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。